La Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA), con el respaldo de la Cámara de Comercio e Industrias de Siguatepeque, llevó a cabo una jornada de capacitación con el fin de fomentar la inocuidad de los alimentos y promover buenas prácticas sanitarias en los establecimientos de alimentos y bebidas.
La capacitación se llevó a cabo en la sede de la Cámara de Comercio e Industrias de Siguatepeque, abordando aspectos como la manipulación de alimentos, el control de plagas, la higiene personal, la limpieza de instalaciones y aquellos criterios considerados por la Agencia durante las inspecciones en los establecimientos. Estos temas beneficiaron a 75 emprendedores, brindándoles herramientas necesarias para el correcto funcionamiento de sus emprendimientos.
Además, se subrayó la importancia de implementar medidas preventivas para mitigar los riesgos de contaminación alimentaria y enfermedades transmitidas por alimentos.
Motivados por el entusiasmo de fortalecer al sector de alimentos y bebidas, la ARSA continuará respaldando de manera activa a la población, ofreciendo más capacitaciones y fortaleciendo el control sanitario en la zona.
Estas acciones evidencian el compromiso de la ARSA de trabajar estrechamente con la comunidad, facilitando el comercio y la formalización de emprendimientos bajo los estándares de calidad y seguridad.